Tartare de saumon

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 pavé de saumon 150g

  • 1/2 avocat

  • Aneth

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • Jus d’1/2 citron

Préparation :

1- Enlever la peau du pavé de saumon puis le couper en petits cubes.

2- Couper le demi avocat en petits cubes également et le placer avec le saumon dans un bol.

3- Ajouter l’assaisonnement, le soja, le vinaigre, le jus de citron et l’aneth.

4- Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur pendant 1h.

5- Déguster 🙂

Je n’utilise pas de matières grasses dans cette recette car l’avocat ainsi que le saumon en apportent.

En effet le saumon est un poisson gras riche en acide gras polyinsaturés ( Ω3) qui ont un rôle cardioprotecteur s’ils sont consommés en quantités raisonnable.

Concernant l’avocat il apporte lui aussi du bon gras.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *