Tartare de saumon

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 pavé de saumon 150g

  • 1/2 avocat

  • Aneth

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • Jus d’1/2 citron

Préparation :

1- Enlever la peau du pavé de saumon puis le couper en petits cubes.

2- Couper le demi avocat en petits cubes également et le placer avec le saumon dans un bol.

3- Ajouter l’assaisonnement, le soja, le vinaigre, le jus de citron et l’aneth.

4- Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur pendant 1h.

5- Déguster 🙂

Je n’utilise pas de matières grasses dans cette recette car l’avocat ainsi que le saumon en apportent.

En effet le saumon est un poisson gras riche en acide gras polyinsaturés ( Ω3) qui ont un rôle cardioprotecteur s’ils sont consommés en quantités raisonnable.

Concernant l’avocat il apporte lui aussi du bon gras.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *