Le Petit Déjeuner

Un des repas qui est le plus souvent absent, négligé ou déséquilibré par manque de temps ou d’appétit car le réveil sonne trop tôt : LE PETIT DÉJEUNER
 
Il est temps de le réintégrer car il permet à votre organisme de refaire le plein d’énergie, de vitamines, de fibres, de minéraux, de glucides, de lipides, de protéines suite à une période de jeûne variable mais qui représente en moyenne 6h00 à 8h00.
 
Tous ces nutriments vous permettront de rester concentré et de tenir jusqu’au déjeuner.
 
Qu’il soit sucré ou salé il doit être composé de plusieurs éléments:
– un apport céréalier source de glucides complexes (pain, biscottes, céréales type mueslis)
– un produit laitier source de calcium (fromage, lait, yaourt, fromage blanc…)
– une boisson chaude de préférence sans sucre qui réhydrate votre organisme
– un fruit frais, ou une compote, ou un jus de fruit frais, source de fibres, de vitamines et de glucides simples
– un peu de matière grasse (beurre à privilégier car source de vitamine D et A)
 
Si vous êtes plutôt salé, pourquoi pas ajouté des oeufs, du jambon. Un peu de miel ou de confiture pour ceux qui ont le palais sucré.
 
Pour certaines personnes ça peut faire beaucoup, dans ce cas on garde son laitage et/ou son fruit pour une collation.
 
A vous de jouer et prenez soin de vous.
 
Pour moi c’est plutôt salé 😉