Mousse au chocolat pour 4 personnes
196kcal/personne contre 585kcal pour une mousse classique
Ingrédients :
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3 œufs
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100g de chocolat noir
Préparation :
1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
2- Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.
3- Hors du feu, incorporer les jaunes.
4- Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
5- Verser dans une terrine ou des verrines et mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
6- Déguster
Dans cette recette il n’y a pas de sucre ni de beurre, le chocolat à lui seul apporte presque 30g de sucre et 41,6g de graisse c’est suffisant.
Vous pouvez de temps en temps consommer ce dessert en remplacement d’un fruit.
Étant un dessert assez gras il est préférable d’éviter la consommation de fromage sur le repas et de préférer un yaourt nature ou un fromage blanc.