Quiche lorraine à ma façon

N’ayant plus de pâte brisée ni feuilletée j’ai donc utilisé une pâte à pizza pour réaliser cette quiche lorraine.

J’ai également fait un comparatif nutritionnel, vous constaterez que l’apport calorique est nettement plus intéressant avec ma recette. Et question goût ce sera à vous de juger, pour ma part je n’ai pas trouvé une grosse différence 🙂

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte à pizza
  • 200g de bacon
  • 200g de crème fraîche 15%mg
  • 200ml de lait écrémé
  • 3oeufs
  • 100g de fromage râpé

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Étaler la pâte dans un moule à tarte, y ajouter le bacon couper en morceau.

3- Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs et le lait. Verser le mélange sur la pâte à pizza.

4- Ajouter le fromage râpé.

5 – Mettre au four pendant 20/25min.

Accompagner d’une salade verte afin d’avoir une repas bien complet.

Comparatif nutritionnel:

Quiche lorraine à ma façon, 1547.4 kcal au total, soit 386.8 kcal par part.

Quiche lorraine classique, 2380.4 kcal au total, soit 595.1 kcal par part.