N’ayant plus de pâte brisée ni feuilletée j’ai donc utilisé une pâte à pizza pour réaliser cette quiche lorraine.
J’ai également fait un comparatif nutritionnel, vous constaterez que l’apport calorique est nettement plus intéressant avec ma recette. Et question goût ce sera à vous de juger, pour ma part je n’ai pas trouvé une grosse différence 🙂
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte à pizza
- 200g de bacon
- 200g de crème fraîche 15%mg
- 200ml de lait écrémé
- 3oeufs
- 100g de fromage râpé
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Étaler la pâte dans un moule à tarte, y ajouter le bacon couper en morceau.
3- Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs et le lait. Verser le mélange sur la pâte à pizza.
4- Ajouter le fromage râpé.
5 – Mettre au four pendant 20/25min.
Accompagner d’une salade verte afin d’avoir une repas bien complet.
Comparatif nutritionnel:
Quiche lorraine à ma façon, 1547.4 kcal au total, soit 386.8 kcal par part.
Quiche lorraine classique, 2380.4 kcal au total, soit 595.1 kcal par part.